Schmackhafte Kochrezepte fürs Camping-Abenteuer
One Pot Hits für unterwegs! Überrasche beim nächsten Camping-Abenteuer mit wahren Gaumenfreuden. Wir verraten, wie du mit einfachen Zutaten ohne großen Aufwand ein tolles Abendessen zauberst.
Rezept: Bunter Reis mit Hühnchen
Für 2 Personen ▪ Zubereitung in 30 min ▪ Auch als vegetarische Variante möglich
Zutaten
- ½ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe
- 150g Hühnerfilet
- ½ Paprika rot, ½ Paprika gelb
- 250g Expressreis
- 1 TL instant Hühner- (oder Gemüsebrühe)
- 200g Zuckerschoten oder Zucchini
- 1 EL Öl zum Anbraten
- Nach Geschmack einen Schuss Weißwein zum Ablöschen
- Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano frisch oder getrocknet nach Geschmack
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Fleisch in Streifen schneiden, Paprika entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Fleisch in etwas Öl ca. 3 Minuten anbraten, nach Geschmack würzen und aus dem Topf nehmen.
- Zwiebel mit Knoblauch und Paprika anbraten und mit (wenn man mag einem Schuss Weißwein und) 1/2l Wasser ablöschen – Hühnerbrühe hinzugeben und ca. 5-6 min leicht köcheln lassen.
- Fleisch zurück in den Topf geben.
- In Stücke geschnittene Zuckerschoten und Expressrein hinzugeben und noch mal 4-5 Min. köcheln lassen.
- Abschmecken, wenn vorhanden frische Kräuter dazugeben und fertig.
TIPP: Für fleischlosen und veganen Genuss einfach den Schritt mit dem Hühnchen weglassen und die Instant Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe ersetzen.

Schnelle Couscous-Gemüsepfanne
Für 2 Personen ▪ Zubereitung in 20 min ▪ Vegan
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zucchini, ½ Paprika, 1-2 Karotten
- 100 g Couscous
- 1 Tomate oder eine Handvoll Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe (oder Instant Gemüsebrühe mit Wasser)
- ½ rote Zwiebel, 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer, Minze und Petersilie nach Geschmack
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- Etwas Öl erhitzen und Knoblauch anrösten
- In dünne Scheiben geschnittene Karotten hinzugeben und 2 min anbraten
- Danach gewürfelte Zucchini und Paprika dazugeben und alles mit geschlossenem Deckel weitere 3 min braten.
- Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen, umrühren und Couscous dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Couscous gar ist.
- Gewürfelte Tomaten und fein geschnittene Zwiebelringe zusammen mit gehacktem Zwiebel und Petersilie zum Schluss unterrühren und genießen.
TIPP: Koche die doppelte Menge und genieße das Couscous-Gericht auch als Salat. Für extra Protein und eine ausgewogene Mahlzeit gib einfach etwas gewürfelten Fetakäse hinzu.

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